В это время года наш организм жаждет насыщенных питательными веществами продуктов. Здравствуйте, чили из черной фасоли и куриный суп по-тайски. Из-за холодной и сухой атмосферы наши внешние и внутренние органы становятся сухими. Помимо глубоко увлажняющих средств, обратите особое внимание на продукты Капха. Они теплые и жирные. По иронии судьбы, культура питания пропагандирует сыроедение и коктейли в качестве послепраздничной детоксикации, но Аюрведа рекомендует обратное. Вместо салатов и холодных блюд питайте организм изнутри теплой, приготовленной пищей. Добавьте оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и топленое масло.
заготовки
Вместо того, чтобы пить холодные напитки со льдом, выбирайте теплые или горячие напитки (комнатной температуры тоже подойдет). Начните свое утро с приятного чая, богатого такими специями, как имбирь, корица, семена фенхеля, семена тмина, тулси, кардамон, черный перец и гвоздика. Или любимое блюдо Камиллы Стайлс: этот укрепляющий иммунитет чай с золотым молоком. Ароматный и функциональный, этот латте поможет увеличить тепло и кровообращение в вашем теле. Супы, дал, чили и рагу - все это сытные и полезные блюда на зиму.
Какие продукты вам следует употреблять зимой?
Согласно традиционной китайской медицине, ключевым фактором является сезонное и местное питание. Имея это в виду, вот микро- и макроэлементы, на которых следует сосредоточиться в течение всей зимы:
Фрукты: финики, инжир, мандарины, вареные яблоки, абрикосы и лимоны
Зеленые овощи: вареный шпинат, спаржа, брюссельская капуста и кале
Корнеплоды: лук, порей, кабачки на зиму, тыква, репа, картофель и батат
Цельные злаки: рис, гречиха, рожь, амарант и овес
Полезные жиры: орехи макадамия, грецкие орехи, кешью, фисташки, тыквенные семечки, топленое масло, сливочное масло, мягкие сыры, творог, теплое молоко, льняное масло и оливковое масло.
Бобовые: коричневая и красная чечевица, тофу, темпе и мисо
Мясо: говядина, курица, баранина и оленина
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-416
Травы: имбирь, куркума, корица, гвоздика и черный перец
Наряду с корнеплодами и цельными злаками согревающие травы, такие как имбирь и корица, богаты антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему (особенно при понижении температуры). Согревающие белки, такие как говядина и баранина, лучше всего готовить на медленном огне. В целом, диета из сезонных овощей и фруктов, высококачественных белков, злаков, орехов, семян и бобовых необходима для общего состояния здоровья. Старайтесь сначала употреблять белок, а крахмалистые углеводы - после, так как это может помочь в регулировании уровня сахара в крови!